Gratin de crabe à la courgette

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de crabe à la courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de chair de crabe
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Gratin de crabe à la courgette

  1. 1 Préchauffer le four en mode grill.
  2. 2 Essuyer les courgettes avec du papier absorbant. Retirer les extrémités. Couper en petits dés. Les ébouillanter dans une casserole d’eau salée environ 5 mn puis les mettre immédiatement dans de l’eau glacée à l’aide d’une écumoire. Egoutter.
  3. 3 Dans un récipient : mélanger les courgettes avec le curcuma et une cuillère à soupe de crème fraîche.
  4. 4 Dans un autre récipient : mélanger le crabe, préalablement égoutté, avec une cuillère à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
  5. 5 Verser la préparation au crabe dans les ramequins. Recouvrir de celle aux courgettes. Saupoudrer de parmesan.
  6. Pour finir
    Mettre à gratiner environ 10 mn. Servir à votre convenance.