Wok thaï

Préparation 6 mn Cuisson 10 mn Temps Total 16 mn
Wok thaï

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs de poulet fermier 200 g de germes de soja 1 oignon rouge 400 g de nouilles de riz 300 g de crevettes crues décortiquées 1 œuf 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de sucre 1 saladier d’eau tiède ½ tasse d’eau 1 cuillère à café de piment en poudre 1 bouquet de coriandre

Préparation Wok thaï

  1. 1 Faites tremper les nouilles dans l’eau tiède pour les attendrir. Coupez l’oignon en fines rondelles. Battez l’œuf en omelette dans un bol. Lavez les germes de soja.
  2. 2 Faites revenir dans le wok l’huile avec les oignons 2 min, puis ajoutez les nouilles. Faites revenir 2 min tout en remuant, ajoutez l’œuf battu, faites revenir 2 min et ajoutez la ½ tasse d’eau puis le poulet, les crevettes et les germes de soja. Ajoutez la sauce de poisson, le citron, le piment et le sucre. Faites revenir 4 min jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  3. Pour finir
    Mélangez et parsemez de coriandre avant de servir.