Salade de poivrons rouges à la fêta et aux herbes

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Cette salade est la bienvenue pour un repas de printemps ou d'été lorsqu'il fait chaud. Les poivrons légèrement confits au four associés à la fraîcheur de la fêta, aux parfums du basilic et du thym frais, constituent une salade haute en saveurs et en couleurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°c. Déposer les poivrons entiers sur la plaque propre et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir les poivrons, enlever la queue, la peau, les graines et filaments blancs à l'intérieur. Couper la chair en fine lamelles. Les déposer dans un petit plat ou une assiette creuse. Émietter grossièrement par dessus la fêta, puis parsemer de basilic ciselé et de thym. Donner quelques tours de poivre du moulin et saler à votre convenance. On peut éventuellement verser un filet d'huile d'olive. Filmer le plat et placer au frais jusqu'au moment de servir, au moins 2 heures. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler sarah-l41 - 12 septembre 2011
Excellent

salade de poivrons
excellent
Ma suggestion : Pour ne pas s'embêter avec les graines du poivron, je les coupe en deux et enlève les graines avant de les faire cuire au four.

Signaler Chrystelle - 12 septembre 2011
Très bien

Trop bon et bien frais
Je l ai gouté chez une amie. J ai adoré son côté rafraichissant et peu commun. Très bon mariage des saveurs.
Ma suggestion : J ai ajouté la recette dans mon carnet et je l a fait cette semaine!

Signaler Clarisse - 27 mars 2012
Bien

J'adore
Je mange cette salade bien fraîche surtout l'été
Ma suggestion : Cuire les poivrons sous le gril du four et non à four chaud. Dès que la peau noirci, on tourne les poivrons pour qu'ils noircissent de tous les côtés. Puis les enfermer encore chauds dans une poche en plastique et les laisser refroidir. Ceci permet de les peler très facilement.

Signaler Oliv - 1 juillet 2016
Excellent

Super bon et très frais. Facile à faire mais prend du temps donc s'y mettre environ 3h avant de manger.

Signaler pierre-c86 - 3 avril 2012
Très bien

Très agréable
A refaire sans modération c'est très frais et simple à réaliser.

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