Choucroute en gratin

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Choucroute en gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de choucroute cuite (en boite c'est très bien !) 100 g de râpé de jambon fumé (ou lardons ou dés de jambon) 2 œufs 12 cl de crème liquide 10 cl de lait 15 g de maïzena 30 g de fromage râpé Sel et poivre Beurre

Préparation Choucroute en gratin

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide et la maïzena délayée dans le lait. Incorporer la choucroute cuite, le râpé de jambon (ou les lardons ou les dés de jambon) ainsi que le fromage râpé. Saler et poivrer.
  3. 3 Beurrer 4 plats à gratin individuels ou un grand plat à four et répartir la préparation, sans remplir jusqu'à ras bord. Enfourner pendant 15 min (dans le cas de plats individuels) ou 20 min (s'il s'agit d'un plat familial).
  4. Pour finir
    Attendre 10 minutes avant de déguster avec une bonne salade verte ou des endives.