Biscuits natures façon sablés bretons

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Biscuits natures façon sablés bretons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre 100 g de sucre 1 Å“uf entier + 1 jaune 250 g de farine 1 gousse de vanille

Préparation Biscuits natures façon sablés bretons

  1. 1 Mélangez le beurre tempéré avec le sucre. Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez l'œuf entier, mélangez, puis incorporez la farine tamisée et enfin les graines de la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  2. 2 Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez au frais pendant 3 h.
  3. 3 Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Dorez au jaune d'œuf délayé dans 1 c. À soupe d’eau.
  4. Pour finir
    Faites cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé pendant 10 mn environ dans le four préchauffé th. 6 (180 °c).