Brochettes apéritives au reblochon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Brochettes apéritives au reblochon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame 3 cuillères à soupe de graines de pavot 1 bonne poignée de noisettes 50 g de chapelure 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 400 g de reblochon 50 g de sucre fin Brochettes en bois

Préparation Brochettes apéritives au reblochon : la recette facile

  1. 1 Couper le reblochon en petits cubes. Concasser les noisettes. Mélanger la chapelure avec les herbes de provence et une pincée de poivre. Déposer la préparation sur une assiette. Sur 3 autres assiettes, déposer les graines de sésame, le pavot et les noisettes concassées.
  2. 2 Piquer les cubes de reblochon sur des brochettes en bois. Les placer au congélateur pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Faire un caramel avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Y plonger les brochettes de reblochon une à une. Puis aussitôt dans une assiette différente. Présenter les brochettes dans des verres.