Tarte au carambar (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte au carambar (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte sablée 24 carambars 3 œufs 25 cl de crème fraîche Beurre Haricots secs

Préparation Tarte au carambar (Tarte dessert)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Piquez avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Enfournez et laissez dorer 20 min.
  2. 2 Faites fondre les carambars à feu doux dans une casserole. Sortez du feu. Remuez et introduisez la crème fraîche puis les œufs un à un. Battez énergiquement.
  3. 3 Sortez le fond, ôtez les haricots et le papier sulfurisé. Versez la préparation en égalisant à la surface.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir à l’extérieur puis mettez-la deux heures au réfrigérateur. Servez bien frais.