Verrines au kiwi, mascarpone et son crumble

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 55 mn
Verrines au kiwi, mascarpone et son crumble

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la crème de mascarpone: 250 g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc) 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème de kiwis : 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation) 20 g de sucre un-demi jus de citron 3 feuilles de gélatine (facultatif) Pour le crumble: 85 g de beurre 75 g de cassonade 100 g de farine

Préparation Verrines au kiwi, mascarpone et son crumble

  1. 1 La crème au mascarpone : mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur.
  2. 2 La crème de kiwis : mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis. Cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant. Si vous n'avez pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.
  3. 3 Le crumble : mélangez et malaxez ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez-y la pâte à crumble. Faire cuire 15min à 170° sortir du four et laissez refroidir (le crumble va durcir en refroidissant)
  4. Pour finir
    Montage : coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone. Placez les verrines au congélateur 20min. Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle) Enfin, cassez le crumble en petits morceaux ou émiettez-le si vous préférez et répartissez-le sur la crème de kiwi. Servir bien frais.