Flapjacks tout choco

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Flapjacks tout choco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de flocons d'avoine 100 g de céréales muesli chocolat 75g de beurre 4 cuillère à soupe de lait 75 g de sucre 40 g de cacahuètes 50 g de pépites de chocolat Pour le nappage chocolat: 100g de chocolat au lait

Préparation Flapjacks tout choco

  1. 1 Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3 cuillères à café d'eau. Lorsque le caramel est bien brun ajouter le beurre, attendre qu'il fonde puis incorporer les flocons d'avoine et le muesli, mélanger bien, ajouter ensuite le lait, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
  2. 2 Sur une plaque de cuisson allant au four disposer une feuille de papier sulfurisé puis verser la préparation dessus, étaler là bien avec le dos de la cuiller, s'aider d'un moule ou d'un cerclage rectangulaire afin de pouvoir les découper plus facilement. Attendre un peu qu'elles refroidissent puis les laisser durcir 1 heure au frigo.
  3. 3 Préchauffer le four th 6 et les faire cuire 10 à 12 min pas plus.
  4. 4 Pendant ce temps préparer le glaçage au chocolat au lait en le faisant fondre au bain marie.
  5. 5 Etaler le sur les barres de céréales de façon à ne faire qu'une couche fine de chocolat.
  6. Pour finir
    Les remettre au frais encore une heure pour pouvoir les découper.