Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 poignées de roquette 8 maras de bois bien charnues 30 g de pignons de pin 50 g de fromage frais 2 tranches de jambon de Parme Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de miel d’acacia Sel et poivre

Préparation Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel

  1. 1 Laver la roquette, l’égoutter et la disposer dans deux assiettes.
  2. 2 Laver les fraises, les équeuter, les couper en quatre et les répartir sur la roquette.
  3. 3 Faire dorer les pignons dans une poêle bien chaude, sans ajout de graisse. Répartir les pignons sur la roquette.
  4. 4 A l’aide de deux cuillères à café, former des petites quenelles de fromage frais et les disposer sur la salade.
  5. 5 Déchirer le jambon de parme et le répartir sur les assiettes.
  6. Pour finir
    Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Bien mélanger à la vinaigrette puis la répartir sur les deux assiettes. Servir immédiatement.