Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de sucre 10 petites feuilles de basilic Sucre glace

Préparation Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

  1. 1 Faire bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 3 minutes dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  2. 2 Équeuter les fraises, les couper en lamelles dans le sens de longueur et les disposer sur un plat.
  3. 3 Déposer une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle, répartir le basilic dessus et saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
  4. Pour finir
    Couvrir d'un film et laisser mariner au frais 30 minutes.