Crème renversée au caramel rapide : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Cinq minutes de préparation, puis au four ! Ces crèmes renversées au caramel sont un véritable déclice

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°).
  2. 2 Préparer un caramel en faisant bouillir dans une casserole le sucre et l’eau pendant 5 mn environ. Verser le caramel dans un moule à manqué en tournant le moule dans tous les sens pour bien répartir le caramel.
  3. 3 Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les petites graines noires aromatiques qu’elles contiennent, mettez les dans une casserole avec les gousses et le lait et faites chauffer le tout sur feu doux.
  4. 4 Mélanger les œufs entiers et les jaunes avec le sucre sans faire mousser, versez le lait en mince filet en remuant doucement et filtrez la préparation au travers d’une passoire. Reverser le tout dans le moule caramélisé.
  5. Pour finir
    Placer le moule dans un moule plus grand rempli d’eau chaude à mi hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 40 mn. Laisser tiédir avant de démouler sur un joli plat et servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Monique  - 17 avril 2012
Très bien

Monique Peltier
trop bonne

Ma suggestion : par souci d'économie, j'utilise 4 oeufs pour 3/4 litre de lait et 1 g de sucre et je fais cuire dans des petits pots en verre ; Les enfants adorent ...

Signaler calou - 31 mars 2018
Excellent

Moi aussi je la cuis à la cocotte minute 12 à 13 mn, panier en position haute avec une assiette dessus pour éviter la retombée de vapeur et je mets 6 œufs entiers pour 1l de lait demi écréme 1 sachet de sucre vanillé et 90 gr de sucre. Toujours parfaitement réussie je la prépare la veille et je la démoule au dernier moment.

Signaler syl vette - 7 septembre 2011
Excellent

Astus creme
super mais astuce pour aller plus vite
Ma suggestion : Pour aller plus vite je fais cuire ma creme dans la cocotte minute, dans le panier avec dessus pour couvrir je mets une assiette a dessert pour eviter la vapeure et je fais cuire 12 minutes

Signaler yvette_b84 - 24 mai 2012
Médiocre

Crème caramel
Pourquoi cette recette se trouve t-elle dans les entrées?
Ma suggestion : Et ce n'est pas la première de classement !!!!

Signaler la-r - 25 mai 2012
Excellent

Réponse à Yvette
Yvette, merci pour votre remarque. Nous avons corrigé la catégorie de la recette.

Notez cette recette