Cake express

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cake express

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 4 œufs 15 cl d’huile d’olives 1 sachet de levure chimique (11 g) 5 cl de vin blanc 5 cl de Noilly prat 150 g d’olives vertes dénoyautées et en dés 50 g de pistaches émondées 50 g d’amandes effilées 150 g de gruyère râpé Sel, piment d’Espelette en poudre 20 gr de beurre pour le moule à cake

Préparation Cake express

  1. 1 Tamisez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d’olives. Mélangez bien. Sans cesser de remuer, ajoutez le noilly prat et le vin blanc. Cette pâte doit être travaillée au fouet jusqu'à l’obtention une crème lisse. Ajoutez les olives, le gruyère, les amandes effilées, les pistaches, une pincée de sel et de piment d’espelette. Mélangez.
  2. 2 Beurrez le fond et les parois d'un moule à cake. Remplir. Enfournez et faites cuire le cake pendant 1 h 15 à 180°c.
  3. Pour finir
    Démoulez-le à la sortie du four. Le laisser refroidir légèrement avant de le couper.