Cheesecake au caramel et pain d'épices

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Cheesecake au caramel et pain d'épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250g de pain d'épices 90g de beurre 3 sachets de sucre vanillé Garniture 3 œufs entiers 300 g de saint môret 500 g de fromage blanc lisse 250 g de crème de caramel au beurre salé 80 g de caramel liquide Pour la présentation caramel liquide fraises, framboises ou groseilles

Préparation Cheesecake au caramel et pain d'épices

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de. Papier sulfurisé. Émietter le pain d'épices. Le mixer avec le beurre mou et le sucre vanillé. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120 degrés, thermostat 3-4. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec. Le saint môret de façon à obtenir une texture bien lisse. Incorporer les œufs entiers un par un (bien mélanger. Entre chaque). Ajouter la crème de caramel au beurre salé et. Le caramel liquide. Mélanger de façon à obtenir. Une préparation homogène.
  3. 3 Verser l'appareil sur le fond de biscuit. Glisser à four doux pendant une heure environ. Laisser complétement refroidir le cheesecake puis. Le réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Servir le cheesecake bien frais, nappé de caramel liquide, agrémenté de fraises ou framboises.