Pannequets au fromage blanc et aux pêches

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 50 mn
Pannequets au fromage blanc et aux pêches

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de fromage blanc
  • 8 lamelles de gingembre confit
  • 4 pêches
  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 15 cl de lait entier
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de beurre demi-sel + beurre pour la poêle
  • 1 gros œuf

Préparation Pannequets au fromage blanc et aux pêches

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant l'oeuf, la farine et le sucre. Ajoutez le lait et l'eau petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer au moins 1 heure.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc, les pêches et le gingembre confit coupés en dés.
  3. Pour finir
    Faites cuire les crêpes. Répartissez la garniture au fromage blanc sur chaque crêpe et refermez-la. Vous pouvez la laissez telle quelle ou ajouter un ruban de bonbon ou même faire une aumônière.