Préparation 25 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g de fromage blanc
8 lamelles de gingembre confit
4 pêches
125 g de farine
20 g de sucre
15 cl de lait entier
10 cl d'eau
20 g de beurre demi-sel + beurre pour la poêle
1 gros œuf
Préparation Pannequets au fromage blanc et aux pêches
1
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant l'oeuf, la farine et le sucre. Ajoutez le lait et l'eau petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer au moins 1 heure.
2
Mélangez le fromage blanc, les pêches et le gingembre confit coupés en dés.
Pour finir
Faites cuire les crêpes. Répartissez la garniture au fromage blanc sur chaque crêpe et refermez-la. Vous pouvez la laissez telle quelle ou ajouter un ruban de bonbon ou même faire une aumônière.