Fraises en salade rose sucrée-salée

Préparation 10 mn Temps Total 20 mn
Fraises en salade rose sucrée-salée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de pousses d'épinard fraîches Une dizaine de fraises 150 g de petites crevettes roses décortiquées 20 g d'emmental Le jus d'un demi citron De la ciboulette fraîche 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Fraises en salade rose sucrée-salée

  1. 1 Laver les pousses d'épinard, les fraises et la ciboulette. Répartir les feuilles d'épinard dans les deux assiettes.
  2. 2 Dans un saladier, couper les fraises en rondelles. Ajouter les crevettes dans le saladier. Verser le jus du demi citron. Mélanger et réserver cette marinade au frais pendant 10 minutes pour que le citron parfume sans masquer le goût des fraises et des crevettes.
  3. 3 Couper l'emmental en petits dés. Sortir la marinade du réfrigérateur et y ajouter ces dés de fromage.
  4. Pour finir
    Disposer ce mélange dans les deux assiettes, sur le lit des pousses d'épinard. Ciseler la ciboulette par dessus. Verser en filet une cuillère de vinaigre balsamique sur chaque assiette.