Gâteau frais au cassis et citron

Préparation 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Gâteau frais au cassis et citron

Ingrédients / pour 15 personnes

  • Pour le fond du gâteau : 3 sachets de palets breton 3 cuillères de beurre fondu Pour la mousse cassis: 25 cl de crème fleurette 1 sachet de fixe chantilly 25 cl de coulis de cassis Pour la mousse au citron: 25 cl de crémé fleurette 1 sachet de fixe chantilly 25 cl de coulis de citron Décor: 1 pâte d'amande quelques fraises décor en caramel a votre guise.....

Préparation Gâteau frais au cassis et citron

  1. 1 Pour le fond du moule : mixer les palets breton, mélanger avec les 3 cuillères de beurre fondu, tasser le tout sur le fond de votre moule mettre au frigo.
  2. 2 Pendant ce temps battre 25 cl de crème fleurette en chantilly ajouter le coulis de cassis continuer de battre ajouter ainsi le sachet de fixe chantilly. Mettre cette mousse dans le moule à gâteau étaler bien et lisser mettre au frigo.
  3. 3 Pendant ce temps, battre 25 cl de crémé fleurette ajouter le coulis de citron et le fixe chantilly mettre cette mousse au dessus de la mousse cassis mettre le tous au frigo pendant environ 5 à 6 heures.
  4. Pour finir
    Après les 6 heures préparer la déco pour ma part j'ai utiliser une pâte d'amande verte que j'ai étaler et poser sur le gâteau bien couper les bords. A l'aire d'un stylo inscrivez joyeux anniversaire ou autre... Des fraise tremper dans du chocolat fondant, petite fleur etc...