Muffins cranberries chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Muffins cranberries chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 24 mini Muffins Les ingrédients secs: 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 grosse poignées de cranberries secs 1 sachet de pépites de chocolat Les ingrédients liquides: 1/4 de litre de lait 2 œufs entiers battus 1 cuillère à soupe de miel 75 g de beurre fondu

Préparation Muffins cranberries chocolat

  1. 1 Mélanger les ingrédients séparément, avant d'intégrer les liquides dans le bol des ingrédients secs.
  2. 2 Attention, on a bien dit intégrer, c'est à dire à peine mélanger, juste 2 ou 3 petits tours, le temps que la farine disparaisse... Si vous remuez trop vous aurez une texture proche du cake, un peut trop élastique et vous perdrez celle du muffin, aérée...
  3. 3 Pâte grumeleuse à souhait = gage de réussite du muffin.
  4. 4 Enfourner à 180° pour une petite demie heure.
  5. Pour finir
    Régalez-vous !