600 g d'asperges
700 g de pommes de terre
750 g de darnes de saumon sauvage
Sauce :
500 ml vin blanc sec
200 ml crème fraiche
1 cuillère à café de beurre
Sel
Poivre
Préparation Gratin d'asperges au saumon
1
Éplucher vos asperges et les cuire 10 minutes dans l'eau.
Éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire aussi 10 minutes dans de l'eau.
Couper votre saumon en gros dés.
2
Dans un plat a four beurre, déposer la moitié des pommes de terre. Déposer dessus le saumon en morceaux.
Recouvrir par les asperges et terminer par le reste de pommes de terre.
3
Dans une casserole faire fondre le beurre. Verser le vin dedans et faire réduire.
Ajouter en remuant la crème et saler et poivrer abondamment.
Pour finir
Verser la sauce sur le plat et mettre au four a 190°c pour 30 minutes.