Far aux cerises : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Far aux cerises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de cerises bien mûres 100 g de farine 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 25 cl de lait 25 cl de crème fleurette 1 noix de beurre Sucre cristallisé

Préparation Far aux cerises : la recette facile

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) beurrer un plat à gratin et saupoudrez-le de sucre cristallisé en le remuant dans tous les sens pour bien répartir le sucre.
  2. 2 Dénoyauter les cerises ou non selon vos goûts. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte, ajoutez les œufs entiers un à un en remuant avec un fouet puis versez le lait et la crème toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Pour finir
    Verser ce mélange dans le plat, ajouter les cerises par-dessus et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Saupoudrer de sucre cristallisé avant de servir tiède.