Cake à la rhubarbe

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake à la rhubarbe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400g de rhubarbe nettoyée et épluchée 50g de sucre fin. 1 sachet de levure chimique 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 1 cuillère à café de cannelle en poudre 150 g de sucre fin 180 g de farine 60 g d'amandes en poudre 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe de beurre fondu.

Préparation Cake à la rhubarbe

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Les déposer dans un saladier avec 50g de sucre, mélanger. Puis laisser dégorger une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, laisser bien égoutter la rhubarbe. Dans une passoire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180g sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et. Double de volume. Ajouter peu à peu la farine, la levure, les amandes en poudre, le yaourt, la cannelle et le beurre fondu (refroidi). Mélanger.
  4. 4 Enrober les tronçons de rhubarbe d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. À pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre.