Asperges vertes en 2 états ,croquants au parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Asperges vertes en 2 états ,croquants au parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g d'asperges vertes 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 cuillère de vinaigre balsamique 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de graines de sésame 2 tranches fines de poitrine fumée

Préparation Asperges vertes en 2 états ,croquants au parmesan

  1. 1 Épluchez les asperges. Laissez 10 à 12 cm après la pointe. Le restant de l'asperge sera tronçonné. Faites cuire les pointes 10 minutes environ dans une eau frémissante et salée. Faites cuire les tronçons à part dans un peu d'eau, 10 minutes également.
  2. 2 Mixez les tronçons d'asperges avec le vinaigre et le mascarpone. Vérifiez l’assaisonnement.
  3. 3 Sur une feuille de cuisson étalez le parmesan râpé en bandes de 2cm sur 15 cm. Parsemez de graines de sésame, salez ; poivrez. Faites cuire au four 180° une dizaine de minutes.
  4. 4 Faites rissoler les tranches de poitrine fumée. Détaillez les en petites lanières.
  5. Pour finir
    Servez à l'assiette : sur la crème d'asperges disposez les pontes d'asperges vertes. Décorez avec les croquants au parmesan et les lanières de poitrine fumée.