Marbré fraise-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Marbré fraise-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 6/8 parts, il vous faut: 80 g de beurre fondu 130 g de sucre en poudre 175 g de farine 1/2 sachet de levure 3 jaunes d’œufs 10 cl de lait 60 g de chocolat noir fondu 1 pincée de sel 250 g de fraises

Préparation Marbré fraise-chocolat

  1. 1 Mélangez le beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  3. 3 Séparez la pâte en deux. Dans une des part, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. 4 Écrasez les fraises à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez cette purée à l'autre moitié de pâte. J'ai ajouté un peu de colorant rouge car mon fils ne trouvait pas la couleur satisfaisante mais c'est facultatif !
  5. Pour finir
    Versez les 2 pâtes dans un moule à cake et laissez cuire environ 1 heure à 170°.