Petits flans à l'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Petits flans à l'ananas

Ingrédients / pour 30 personnes

  • Pour 30 petits ramequins 1 l 1/2 de lait 500 g de sucre 10 œufs un peu de beurre pour les ramequins 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger 3 pots d'ananas en tranches

Préparation Petits flans à l'ananas

  1. 1 Battre les œufs en omelette.
  2. 2 Faire bouillir le lait sucré et parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Laisser tiédir le lait, l'ajouter dans les œufs battus en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Découper l'ananas en morceaux. Beurrer les ramequins, y mettre quelques morceaux d'ananas.
  5. 5 Ajouter le lait. Enfourner au bain-marie à 180°c pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Mettre au frigo, servir démoulé.