La poire Carambar

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 20 mn
La poire Carambar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires 40 g de sucre Une noix de beurre 40 cl de crème liquide 15 carambars

Préparation La poire Carambar

  1. 1 Préparer la mousse de carambar au moins 3 heures avant de servir. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec les carambars coupés en 2. Une fois fondus, laisser refroidir puis remplir le siphon. Mettre 2 cartouches de gaz en prenant soin de bien secouer le siphon entre chaque. Mettre au frais pour 3 heures minimum.
  2. 2 Peler les poires, coupez-les en deux pour faire des demi-poires. Enlever le centre (les pépins). Dans une poêle, faire fondre le beurre, sur feu assez vif et faire « rôtir » les poires sur chaque face. Incorporer ensuite le sucre pour les faire caraméliser.
  3. Pour finir
    Mettre les poires dans les assiettes de service, ou dans des ramequins. Puis au moment de servir, secouer le. Siphon et déposer une boule de chantilly au carambar.