Préparation 15 mnCuisson 2 mnTemps Total 5 h 17 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
120 g de beurre
3 œufs
200 g de chocolat noir (pour ma part j'ai utilisé du Lindt Suisse premium)
80 g de sucre glace
1 pincée de sel.
Préparation Marquise au chocolat express : la recette facile
1
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
2
Entre temps faire monter les 3 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et réserver les jaunes.
3
Quand le chocolat est bien fondu, ajouter le beurre tout en fouettant vivement. Puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace.
4
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
Pour finir
Verser la préparation dans des ramequins. Moi j'ai utilisé des moules à muffin en silicone. Mettre au réfrigérateur pendant 12heures. Entre-nous je n'ai pas résisté et au bout de 5 heures j'ai dégusté une marquisette bien moelleuse elle était super bonne !