Lunch bread Comté

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Lunch bread Comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pain aux céréales de 250 g ou 2 petits pains aux céréales individuels 80 g de Comté 3 poignées de mesclun 1/2 pomme granny smith 6 asperges vertes 6 radis rouges 1 petite branche de céleri 4 à 5 «pincées» de germes d’alfalfa 4 tiges de ciboulette 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe d’huile de noisette 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc Sel, poivre du moulin

Préparation Lunch bread Comté

  1. 1 Laver et sécher les légumes ainsi que la pomme. Les asperges : couper le pied et les peler légèrement. Couper les asperges à 5 cm des pointes et les faire cuire dans un fond d’eau salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Détailler les queues en très @257;nes rondelles de 1 mm. Les radis : enlever les fanes et les détailler également en rondelles de 1 mm.
  2. 2 Le céleri branche : enlever les @257;laments et détailler en rondelles de 1 mm. La pomme : la détailler en petits cubes. Le Comté : le couper en @257;nes lamelles. Préparer la vinaigrette en mélangeant les deux huiles et le vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et mélanger l’ensemble.
  3. Pour finir
    Couper un chapeau au pain et ôter la mie contenue à l’intérieur. Dans un saladier mélanger les légumes, le fromage, la pomme, les graines germées avec la sauce et répartir l’ensemble dans le pain. Remettre le chapeau. Pour un pique-nique : couvrir d’un @257;lm ou d’un papier aluminium pour le voyage.