Chili con carne généreux : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 15 mn Temps Total 2 h 35 mn
Chili con carne généreux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 4 personnes ou 6 (ingrédients entre parenthèses) 350 g (500 g) de viande de bœuf hachée 150 g (200 g) de viande de veau hachée 100 g (150 g) de lardons fumés 1 poivron rouge émincé 1 (2) boite(s) 1/2 de haricots rouges 1 (2) boîte(s) 1/2 de tomates pelées et concassées 1 (2) oignon(s) émincé(s) 1 (2) gousse(s) d'ail hachée(s) 1 (2) cuillères à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de piment de cayenne Quelques gouttes de tabasco (facultatif) 2 (3) cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation Chili con carne généreux : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les oignons, l'ail et le poivron.
  2. 2 Ajouter les lardons et la viande. Laisser blondir en remuant. Verser la (les) boîte(s) de tomates avec son jus, et ajouter les épices. Saler et mélanger.
  3. Pour finir
    Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 2h15. Incorporer les haricots rouges égouttés, et ajouter quelques gouttes de tabasco (facultatif). Continuer la cuisson pendant 15mn avant de servir (avec du riz par exemple.