fraisier aux ptits Lu

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
fraisier aux ptits Lu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petits Lu
  • fraises
  • 1 œuf
  • 1/4 L de lait
  • 30 g farine
  • 50 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace
  • jus de citron

Préparation fraisier aux ptits Lu

  1. 1 Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant dessus et mélanger. Remettre sur le feu pour épaissir.
  2. 2 Montage : mettre une couche de crème sur un petit beurre puis mettre des fraises et recouvrir d'un deuxième petit beurre.
  3. Pour finir
    Préparer le glaçage : mélanger un peu de sucre glace avec du jus de citron et recouvrir le 2ème petit beurre de ce mélange.