Brookies

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brookies

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte à brownie
  • chocolat noir : 125 g
  • œufs : 2
  • sucre semoule : 125 g
  • beurre aux cristaux de sel de Guérande : 75 g
  • farine (T65) : 75 g
  • noix de Pécan grossièrement concassées : 50 g
  • Pâte à cookie
  • farine (T65) : 165 g
  • levure chimique : 1 c à c
  • sucre roux : 135 g
  • beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli : 120 g
  • œuf : 1
  • pépites de chocolat : 100 g

Préparation Brookies

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
  2. 2 Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.-
  3. Pour finir
    Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.