2 à 3 pommes reinettes
4 belles pommes à cuire au four
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre
Préparation Pommes fourrées à la compote de pommes
1
Peler les pommes reinettes, retirer les parties dures du centre et les pépins, puis les couper en fines lamelles.
Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote.
2
Préchauffer le four (thermostat 7-8 - 220°c).
Beurrer un petit plat à four avec 20 g de beurre.
3
Laver et essuyer les pommes à cuire. Leur couper une calotte, puis les évider largement au niveau du trognon.
Avec les chutes, couper 4 petits morceaux de pommes pour obturer le fond de chaque pomme.
Disposer les pommes dans le plat et les garnir avec la compote.
4
Saupoudrer du reste de sucre en poudre et parsemer le beurre restant en petites noisettes.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.