Pommes fourrées à la compote de pommes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pommes fourrées à la compote de pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 à 3 pommes reinettes 4 belles pommes à cuire au four 50 g de beurre 100 g de sucre en poudre

Préparation Pommes fourrées à la compote de pommes

  1. 1 Peler les pommes reinettes, retirer les parties dures du centre et les pépins, puis les couper en fines lamelles. Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote.
  2. 2 Préchauffer le four (thermostat 7-8 - 220°c). Beurrer un petit plat à four avec 20 g de beurre.
  3. 3 Laver et essuyer les pommes à cuire. Leur couper une calotte, puis les évider largement au niveau du trognon. Avec les chutes, couper 4 petits morceaux de pommes pour obturer le fond de chaque pomme. Disposer les pommes dans le plat et les garnir avec la compote.
  4. 4 Saupoudrer du reste de sucre en poudre et parsemer le beurre restant en petites noisettes. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Servir chaud, tiède ou froid.