Glace à la cerise

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Glace à la cerise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs 600 g de cerises dénoyautées 20 cl de crème épaisse 25 cl de lait 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Glace à la cerise

  1. 1 Commencez par dénoyauter les cerises.
  2. 2 Dans un saladier, incorporez les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait, la crème et mélangez.
  3. 3 Mixez les cerises à l'aide d'un mixeur et ajoutez-y à la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre la préparation dans une sorbetière pendant 30 minutes afin que la glace prenne ( si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la au congélateur en remuant de temps en temps)