Biscuits aux graines de sésame

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Biscuits aux graines de sésame

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de graines de sésame 2 œufs 1 cuillère à soupe de farine 250 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 cuillère à soupe de confiture de fraise 4 cuillères à soupe de beurre fondu un peu d'eau de fleur d'oranger 100 g de sucre glace

Préparation Biscuits aux graines de sésame

  1. 1 Préparer vos graines de sésame : les laver, les sécher puis les dorer dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Il faut faire attention pour qu'elles ne brunissent pas. Les mixer très finement.
  2. 2 Ajouter les œufs aux graines de sésame mixées. Mélanger à la main (il ne faut pas fouetter avec un batteur électrique) puis ajouter la farine, la levure, le sucre glace et enfin la confiture. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  3. 3 Faire des petits boulettes (la taille d'une noix) les plonger dans l'eau de fleur d'oranger et les enrouler dans le reste de sucre glace.
  4. Pour finir
    Les mettre dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 mn à peu près à th6.