200 g de fraises
20 cl de crème Fleurette
50 g de sucre glace
12 spéculos
Graines de courge
Préparation Spéculo-fraises
1
Dans un saladier, écraser 150 g de fraises avec 30 g de sucre glace. Réserver quelques fruits pour la décoration des verrines.
2
Monter la chantilly avec les 20 cl de crème fleurette et les 20 g de sucre glace restants. La réserver au réfrigérateur.
3
Réduire en miette un spéculos. Le mettre au fond de la première verrine. Renouveler l'opération pour les 5 autres.
4
Puis verser la moitié de la purée de fraises dessus.
Émietter les 6 derniers spéculos et les disposer dans les verrines.
Recouvrir du reste de purée de fraises.
5
Sortir la chantilly du réfrigérateur et terminer le remplissage des verrines avec elle.
Parsemer de quelques fraises et de quelques graines de courges.
Pour finir
Mettre au frais et déguster ce magnifique dessert le lendemain, il n'en sera que meilleur.