Macarons café (Macaron)

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Macarons café (Macaron)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les coques : 400 g de sucre glace 250 g de poudre d'amande 30 g de cacao amer 6 blancs d’œufs 60 g de sucre semoule Pour la crème au café : 170 g de poudre d'amande 160 g de sucre glace 250 g de beurre 20 g de café lyophilisé

Préparation Macarons café (Macaron)

  1. 1 Confectionner les coques : 1. Battre le sucre glace avec la poudre d'amande tamisée et le cacao en poudre. 2. Monter les blancs d’œufs très fermes avec le sucre semoule. 3. Mêler délicatement les deux appareils à l'aide d'une maryse. 4. A l'aide d'une poche à douille, déposer cet appareil en petits tas réguliers sur un silpat, puis laisser croûter pendant 1h à l'air libre. 5. Préchauffer le four à 150°, et faire cuire 10 minutes (porte entre-ouverte en fin de cuisson).
  2. 2 Réaliser la crème au café : 1. Battre le beurre pommade avec le sucre glace tamisé. 2. Ajouter la poudre d'amande tout en continuant à battre. 3. Ajouter le café délayé dans 1 c. S. D'eau chaude, et bien battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter du café pour un goût plus prononcé.
  3. Pour finir
    Assembler les macarons : une fois les coques refroidies, les garnir généreusement de crème au café, puis les réunir 2 par 2. A conserver au réfrigérateur, et ils seront encore meilleurs le lendemain !