Muffins fraise et pistache

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins fraise et pistache

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de sucre roux 50 g de sucre semoule 50 g de sucre vanillé 4 œufs 2 yaourts à la pistache 250 g de beurre 275 g de farine 125 g de poudre d'amande 2 sachets de levure 1 c.s. d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pot de confiture de fraise (avec des morceaux si possible, et encore meilleure faite maison !)

Préparation Muffins fraise et pistache

  1. 1 Réaliser l'appareil : 1. Battre le beurre pommade avec les sucres et la pincée de sel. 2. Ajouter les œufs et continuer à battre. 3. Ajouter les yaourts et l'huile. 4. Une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande. 5. Battre jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et onctueux.
  2. Pour finir
    Cuire les muffins : 1. Préchauffer le four à 180°c. 2. Beurrer et fariner les moules à muffins. 3. Verser l'appareil au 2/3 de la hauteur des moules, puis déposer dessus une généreuse cuillère à café de confiture. 4. Remplir les moules presque à hauteur avec le reste de l'appareil. 5. Cuire les muffins à 180°c pendant 25 min environ.