Cheese Cake : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cheese Cake : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de biscuits secs type Spéculoos ou biscuits Viennois 150 g de beurre + 1 noix Pour la crème : 500 g de fromage blanc type St Moret 250 g de fromage blanc lisse à 40 % de mg 300 g de sucre en poudre 4 œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation Cheese Cake : la recette facile

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) et beurrez un moule à manqué à bords démontables.
  2. 2 Mettre les biscuits et le beurre coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Mettre cette pâte dans le fond du moule et tapissez-le avec en appuyant du bout des doigts puis réservez au frais.
  3. 3 Dans le bol du robot, mettre le fromage frais et le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la vanille et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que la crème soit lisse. La verser ensuite dans le moule et enfournez pour 1 h environ.
  4. Pour finir
    Si le dessus colore trop vite, baisser le thermostat à 5/6 (160°) et allonger le temps de cuisson de 5 à 10 mn. Sortir le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.