Gâteau noix de coco framboises

Préparation 10 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau noix de coco framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de sucre 6 oeufs 250 g de beurre mou + 1 noix 80 g de noix de coco râpée 150 g de farine + 1 peu Sachet de levure 250 g de framboises 4 cuillères à soupe de confiture de framboises Le jus d’1/2 citron

Préparation Gâteau noix de coco framboises

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180 °c). Beurrer et fariner un moule à manqué.
  2. 2 Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre mou, la farine, la levure et la noix de coco. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation. Verser dans le moule et faites cuire pendant 10 mn.
  3. 3 Au bout de ce temps, répartir les framboises sur le gâteau et poursuivez la cuisson pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    Démouler sur une grille et laissez refroidir. Faire chauffer un peu la confiture avec le jus de citron pour la détendre et étalez-la sur le gâteau avant de servir.