150 g de bonbons au caramel au beurre salé
20 cl de
crème liquide
15cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
Pour le service :
caramel liquide, marshmallows au caramel.
Préparation Petit pot de crème au caramel
1
Concasser grossièrement les bonbons au caramel.
Faire chauffer dans une casserole, le lait, la crème liquide et les bonbons au caramel jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus et que le mélange atteigne l'ébullition.
2
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange lait-crème au caramel très chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse.
Reverser le tout dans la casserole.
Cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir ).
Une fois la crème à bonne consistance, ôter du feu.
3
Répartir la crème dans quatre petits pots ou verres.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au réfrigérateur couverte de film alimentaire.
Pour finir
Déguster les petites crèmes bien fraîches, arrosées de caramel liquide et agrémentées d'un marshmallows au caramel.