Verrine fraisine au chocolat blanc

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Un dessert douceur, simplissime pour un petit plaisir gourmand des beaux jours !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre ( selon leur grosseur). Réserver.
  2. 2 Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Hacher le chocolat blanc. Délayer la maïzena avec trois cuillères à soupe de lait.
  3. 3 Porter le reste de lait à ébullition. Ajouter le chocolat blanc, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la maïzena délayée. Faire épaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée en fouettant. Laisser tiédir la crème en la fouettant de temps en temps.
  4. 4 Répartir des fraises (en réserver pour le service) dans six verres, verser la crème. Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur le dessus de chaque verre. Les fraises restantes, parsemer de copeaux de chocolat blanc. Savourer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mélodie - 10 juin 2011
Très bien

Pas mauvais
Vraiment pas mauvais les fraises et le chocolat blanc le probleme c'est que apres 5h au frigo le dessus sur 5 millimetres avait pris mais le reste etait liquide ...

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