Roulé à la tomate, saumon et fromage frais

4.5 / 5  basé sur 94 avis
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Une entrée colorée pleine de fraîcheur et de saveur avec ces petits roulés à base d'une génoise très moelleuse, garnie de fromage frais et de saumon fumé. A déguster bien frais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfourner 8-10 min. Laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Mélanger le fromage frais et le petit suisse. Démouler la génoise refroidie et tartiner de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille. Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 93 avis)
Signaler Steph72 - 5 mai 2023
Excellent

C'est une recette qui fait un bel effet et qui plaît aux invité. Par contre je l'ai faite plusieurs fois et a chaque fois, alors que j'ai une préparation très mousseuse et qui a triplé, voire quadruplé de volume, lorsque que j'ajoute le concentré de tomate, rien a faire tout retombe... J'ai essayé en ajoutant petit à petit, en mélangeant une petite partie dans un bol à part puis en incorporant délicatement..... C'est un peu rageant de voir comme ça retombe... Du coup a chaque fois je mets 2 oeufs de plus pour être sûre d'avoir assez de préparation pour recouvrir ma plaque. Auriez vous des conseils ? Je pense que cela vient de l'acidité du concentré . J'en utilise en petite boîte de conserve de 70g.... Merci pour vos avis.

Signaler Nath33710 - 23 juillet 2022
Excellent

Super recette je souhaitais une entrée légère fraîche et originale et bien là on tape dans le mille !!! Merci pour cette recette, c'est la 3ème fois que je l'a fait et c'est toujours un succès ????

Signaler Marilou - 3 septembre 2017
Très bien

Je l'ai faite avec un fromage Chavroux et un petit Suisse comme indiqué . En suivant bien les instructions, c'est facile à faire. La génoise ne colle pas et il est inutile de huiler le papier sulfurisé. Cependant une fois cuite, déposer la génoise sur un torchon humide et la laisser refroidir ainsi enrobée (elle se roulera plus facilement et ne se cassera pas).
Merci Souade pour vos excellentes recettes.

Signaler Papillon - 28 mars 2017
Très bien

Une entrée facile, préparée à l'avance et qui satisfait les palais les plus difficiles.
On peut remplacer le saumon par du marlin ou de la truite fumés et utiliser un autre fromage qui s'étale facilement pour varier cette recette. Je pense qu'il faut préciser que l'épaisseur de la génoise ne doit pas dépasser 6 nmm pour qu'elle se roule facilement une fois bien froide, J'ai du la faire chauffer 12 mn pour quelle soit consistante.
Mes invités ont appréciés aussi avec du bri de Meaux.
P.S. j=Oui, Marilou, j'ai bien mis 15 gr de farine à chaque fois que j'ai fais cette recette.

Signaler Les Papilles de Karen - 10 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette. J'ai suivi les quantités indiquées : la génoise était parfaite et n'a pas du tout collée ! Un vrai délice ! Merci pour le partage !

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