Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte brisée
1 chou romanesco
2 escalopes de poulet
150 g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
150g de crème fraîche épaisse
1 pincée de piment d'Espelette
1 tour de moulin à poivre
Préparation Tarte estivale au chou romanesco
1
Etalez votre pâte à tarte puis faites la cuire à blanc 15 minutes à 180°.
2
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez y les fleurettes de votre chou romanesco 8 minutes.
Gouttez, réservez.
3
Détaillez vos escalopes de poulet et dés et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
Pour finir
Préparez l'appareil de votre tarte : battez les œufs avec du poivre et du piment d'Espelette puis ajoutez la crème fraîche.
Répartissez vos fleurettes de chou sur toute votre tarte. Faites de même avec le poulet puis versez l'appareil par-dessus.
Enfin, parsemez le dessus de la tarte de fromage de chèvre frais et enfournez 40 minutes à 180°.