Nage de lotte, coquillages et crustacés

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 La veille ou le matin même, faire tremper les coques ½ journée dans de l’eau froide pour retirer le maximum de sable.
  2. 2 Le jour même, préparer les coquillages. Nettoyer les moules et les palourdes, décortiquer les crevettes crues, peler et hachez l’ail et l’oignon. Faire revenir">revenir">revenir à feu doux l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive sans les faire colorer. Ajouter les moules, le bouquet garni et le vin blanc et faites-les ouvrir sur feu vif en remuant souvent puis retirez-les en gardant le jus de cuisson.
  3. 3 Dans une autre casserole, ouvrir les coques sur feu vif, retirez-les et filtrez le jus rendu au travers d’une passoire fine tapissée d’un papier absorbant ou d’un filtre à café pour retenir tout le sable. Enlever les moules de la cocotte et mettre les palourdes à la place, faites-les s'ouvrir sur feu vif et retirez-les. Débarrassez tous les coquillages de leur coquille puis filtrez le jus de cuisson des palourdes et des moules.
  4. 4 Allumer le four thermostat 7 (210°). Faire revenir la lotte et les crevettes 5 mn dans la cocotte sans matière grasse puis égouttez-les. Réduire sur feu vif leur jus de cuisson, versez les vinaigres, ajoutez la crème fraîche, le jus filtré des coquillages, un peu de sel, du poivre et le persil haché. Remettre le poisson, les coquillages et les crustacés dans la cocotte et mélangez délicatement le tout.
  5. Pour finir
    Mettre la nage dans un plat à four rond beurré. Badigeonner la pâte feuilletée d’oeuf battu avec le lait et posez-la sur le plat. Souder les bords et les côtés en appuyant fermement pour que l’air ne s’échappe pas et enfournez pour 30 mn environ jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. À mi-cuisson baisser le thermostat à 6 (180°) et servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler HANNO DILDA - 13 octobre 2013
Excellent

A table,le diner est pret.
hmmm; j'ai l'impression de déjà sentir le fumet de cette délicieuse recette, je vais bien vite la recopier et certainement bientot la préparer pour ma famille et mes amis, pour mon époux cela sera sans les moules et coquillages car il est allergique. Le pauvre.
Ma suggestion : Il est possible de mettre plus de poissons quand certains sont allergiques au coquillages.

Signaler vallance-j - 9 avril 2012
Excellent

bon
super bon a refaire
Ma suggestion : rien a changer j'ai préparé la veille et mis au four jour même pour avoir le temps de faire mes entrées

Signaler nicole_b95 - 13 décembre 2011
Excellent

nage de lotte,coquillages et crustacés
une réussite mes invités etaient ravis et m'ont demandés la recette encore merçi à refaire+++
Ma suggestion : rien à changer

Signaler Isa48 - 27 septembre 2015
Excellent

Parfaite ! Réalisée pour un déjeuner d'anniversaire, invités impressionnés (effet bluffant de la croute, que l'on peut manger) et régalés !

Signaler carita 56 - 22 décembre 2014
Très bien

on ne voie pas la pate sur la photo on la mange? ou bien c'est juste pour la cuisson cette recette a l'air excellente!

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