Clafoutis aux cerises pour 6 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux cerises pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de cerises propres et dénoyautées 3 oeufs entiers 20 cl de crème liquide 15 cl de lait 100 g de farine 30 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel fin 90 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de liqueur d'amandes 50 g d'amandes effilées Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Clafoutis aux cerises pour 6 personnes

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, verser les amandes en poudre, la farine, le sucre et la pincée de sel, mélanger puis incorporer les oeufs entiers. Ajouter la crème liquide, le lait, bien mélanger la pâte. Pour éviter la formation de grumeaux. Parfumer avec la liqueur d'amandes.
  3. 3 Beurrer un moule à gratin ou des petits plats individuels. Y répartir les cerises. Verser la pâte dessus puis parsemer les amandes effilées.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid saupoudré de sucre glace.