Cornichons maison au vinaigre

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cornichons maison au vinaigre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Cornichons Vinaigre blanc Gros sel Quelques grains de poivre noir Estragon Petits oignons grelots

Préparation Cornichons maison au vinaigre

  1. 1 Cueillir les cornichons, les débarrasser des petites épines à l'aide d'un chiffon. Disposez-les dans un plat creux et recouvrez-les de gros sel, laissez-les ainsi 24h, mais pas plus !
  2. 2 Rincez les cornichons.
  3. 3 Bien laver vos bocaux avant de les garnir. Déposez vos cornichons dans les bocaux, ajoutez quelques grains de poivre noir, une branche d'estragon, et quelques petits oignons grelots, recouvrir le tout de vinaigre blanc.
  4. Pour finir
    Fermez et attendez 3 mois avant de déguster.