Cake aux carottes et à la canelle

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake aux carottes et à la canelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 4 grosses carottes râpées 350 g de sucre semoule 275 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à café de cannelle en poudre 2 cuillères à café de gingembre en poudre 300 ml d'huile

Préparation Cake aux carottes et à la canelle

  1. 1 Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle, le gingembre, l'huile tout en mélangeant.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c.
  3. 3 Ajouter au mélange les carottes râpées. Puis la faine et la levure. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre dans un plat à cake (pour ma part j'ai utilisé un moule rectangulaire) enfourner pendant 40 mn à 180°c. La lame de couteau devra ressortit sèche quand on pique le gâteau avec.