Confiture de cerises noires et griottes au kirsch

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Confiture de cerises noires et griottes au kirsch

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de cerises noires (bigarreaux) 500 g de griottes Montmorency (rouge clair et translucides) 800 g de sucre cristal 1 sachet de Vitpris le jus d'1 citron jaune 30g (30 ml) de kirsch

Préparation Confiture de cerises noires et griottes au kirsch

  1. 1 Lavez, séchez, équeutez et dénoyautez les fruits. Faites macérer une nuit avec le sucre et le jus de citron.
  2. 2 Versez le tout dans une bassine en cuire et portez à frémissement pour faire fondre le sucre. Filtrez le sirop obtenu. Réservez les fruits.
  3. Pour finir
    Remettez le sirop dans la bassine. Hors du feu, ajoutez le vitpris en pluie, tout en remuant, pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez ensuite les cerises et les griottes réservées. Remettez sur le feu et faites cuire jusqu'à atteindre 105°c en remuant souvent. Ajoutez le kirsch. Dès que le point de gélification est atteint, écumez si nécessaire et mettez en pots. Fermez les pots, retournez-les quelques minutes, puis retournez-les à nouveau.