Purée de carottes au basilic : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Purée de carottes au basilic : la meilleure recette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Carotte : 700 g
  • Crème fraîche épaisse : 2 c à s
  • Basilic : 10 feuille
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation Purée de carottes au basilic : la meilleure recette

  1. 1 Éplucher les carottes et les couper en dés.
  2. 2 Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
  3. 3 Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic. Égoutter les carottes et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur.
  4. 4 Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
  5. Pour finir
    Bien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse. Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta. Bon appétit !