Verrine de citron meringué

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Verrine de citron meringué

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour le Lemon curd : 2 citrons jaunes 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou 1 cuillère à café de fécule de maïs Pour les verrines : 1 blanc d’oeuf 25 g de sucre en poudre 4 biscuits type palet Breton

Préparation Verrine de citron meringué

  1. 1 Préparer le lemon curd (crème de citron) passez les citrons sous l’eau pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste à l’aide du zesteur. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettre le jus des. Citrons et les zestes.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez et ajoutez la maïzena. Mettre le mélange à base d’oeufs dans la casserole où se. Trouvent le jus des citrons et les zestes. Mettre sur feu. Doux et fouettez, jusqu’à épaississement de la crème. (environ 7 – 8 minutes). Laissez refroidir la crème de citron.
  3. 3 Boryez grossièrement les palets bretons. Les répartir. Dans 7 petites verrines.
  4. 4 Montez le blanc en neige avec le batteur et une fois. Qu’il est déjà bien monté, ajoutez le sucre et continuez de battre encore un peu. Stoppez lorsque le blanc en neige est. Bien ferme.
  5. Pour finir
    Ajoutez dans les verrines, au dessus des palets bretons, un peu de crème de citron. Puis recouvrir de blanc en. Neige. Ensuite, à l’aide d'un chalumeau de cuisine, faites. Dorer la meringue (à défaut, utilisez le grill de votre four pendant 2 minutes ! Mettre au frais en attendant de servir.