Cupcakes chocolat noir corsé coeur aux mirabelles

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Cupcakes chocolat noir corsé coeur aux mirabelles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les cupcakes : 4 oeufs 175 g de chocolat noir corsé 160 g de sucre 200 g de farine 200 g de beurre 1 paquet de levure Un peu de confiture de mirabelle Glaçage au chocolat: 100 g de chocolat noir corsé 100 g de beurre ramoli 1 cuillère à soupe de lait 100 g de sucre glace Un peu de perles colorées

Préparation Cupcakes chocolat noir corsé coeur aux mirabelles

  1. 1 Préchauffer le four th6. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat noir. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger. Verser un peu de ce mélange dans des petits moules à cupcakes y mettre un peu de confiture à mirabelle puis recouvrir encore du mélange. Enfourner pendant une dizaine de minute selon le four. Laisser refroidir sur une grille.
  2. Pour finir
    Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir. Battre le beurre ramolli avec 1 càs de lait. Y incorporer le chocolat refroidi et le sucre glace. A l'aide d'une poche à douille, décorer vos cup cakes avec le glaçage. Saupoudrer de petites perles colorées.